Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 271 консультацию,
а с 2010 года было проведено 550,499 консультаций



 

Получения гражданства РФ

Ольга павловна спасибо,это уже маленькая,но надежда!сначала бала по приезду временная регистрация,потом имели вид на жительство,за пол года до получения гражданства рф комнату приватизировали.с 2003года по настоящее время были зарегестрированы и проживаем по данному адресу.
Вопрос №423182 от 03.02.2011 13:28 / АЧИНСК


Ответ от 11.01.2014 20:47

Упрощенный порядок вступления в российское гражданство предполагает сокращение срока рассмотрения заявления с года до 6 месяцев. Другой особенностью такого порядка является то, что соответствующее решение принимают руководители полномочных органов Федеральной Миграционный Службы в субъектах РФ.
Право на быстрое получение гражданства имеют следующие категории мигрантов:- иностранные граждане, у которых хотя бы один из родителей - гражданин РФ, постоянно проживающий на ее территории;- лица без гражданства, проживавшие на территории союзных республик, но после распада СССР так и не получившие гражданства этих государств;- граждане союзных республик бывшего СССР, которые получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в учебных заведениях, расположенных на территории РФ после 1 июля 2002 года;- родители, воспитывающие ребенка-гражданина РФ;- лица, находящиеся в браке с гражданином РФ не менее трех лет;- ветераны Великой Отечественной войны.
На основании различных международных соглашений и договоров, заключенных между РФ, Киргизией, Белоруссией, а также Казахстаном, граждане этих государств имеют право на упрощенный порядок вступления в российское гражданство.
Для приобретения гражданства РФ следует собрать и подать в миграционные органы следующий пакет документов:- личное заявление в двух экземплярах;- паспорт;- справку с места работы;- документ, подтверждающий выход из гражданства другой страны;- свидетельство о регистрации брака;- фотографии в количестве 4 штук размером 3х4;- квитанция об уплате государственной пошлины.Документы могут быть представлены в нотариально заверенных копиях. Документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу. Верность перевода заверяется нотариусом.
Для получения гражданства в упрощенном порядке, требуется соблюсти следующие обязательные условия:- быть оформленным в соответствии с трудовым законодательством, иметь законный заработок;- обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства;- владеть русским языком, то есть государственным языком Российской Федерации.


Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»