Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 247 консультаций,
а с 2010 года было проведено 550,251 консультацию



 

Основание получения гражданства РФ

Я гражданка Казахстана, русская, мне 28 лет, не замужем, детей нет. Имею высшее образование (программист) и стаж более 5-ти лет работы на телевидении (инженер монтажа, инженер эфира). Я хочу переехать на ПМЖ в Россию (вероятнее всего в Сочи, либо Санкт-Петербург, либо Калининград), но у меня нет ближайших родственников (граждан РФ), к которым я могу обратиться за помощью в получении гражданства РФ. Меня интересует, есть ли какие-либо другие основания, позволяющие мне получить гражданство РФ? И где лучше заниматься вопросом оформления документов, на территории страны проживания (Казахстана), или на территории РФ? Могу ли я воспользоваться программой "Соотечественник"?
Вопрос №430795 от 15.04.2011 23:53 / Костанай


Ответ от 10.01.2014 19:04

В ускоренном порядке вы можете получить гражданство РФ, если вы были гражданами Казахской ССР и родились (проживали) на территории РФ до 21 декабря 1991 г. Или же, если у вас есть близкие родственники, которые постоянно проживают на территории РФ и являются ее гражданами.
Определите, принадлежите ли вы к этим категориям. Если да, подайте документы на получение гражданства в консульство РФ в Казахстане. Срок проживания на территории РФ в этом случае не имеет значения. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 3 месяцев.
Вы имеете право претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке, если вы получили образование с 1 июля 2002 г. в российских образовательных учреждениях, состоите в браке с гражданином РФ от 3 лет, один из родителей является гражданином РФ, или же вы родились на территории РФ и имели гражданство СССР. Ветераны Великой Отечественной войны и нетрудоспособные лица, имеющие совершеннолетних дееспособных детей или зарегистрированные в РФ по месту жительства, также могут получить гражданство в упрощенном порядке.
Определите, принадлежите ли вы к перечисленным выше категориям лиц. Представьте документы на получение гражданства по месту регистрации. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 6 месяцев.
Для всех других категорий граждан Казахстана возможно получение гражданства РФ в общем порядке. Для этого необходимо непрерывно в течение 5 лет проживать на территории РФ с момента получения вида на жительство. Подайте документы на получение гражданства по месту регистрации. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 1 года.



Ответ от 24.02.2014 03:16

Для получения гражданства РФ необходимо вначале получить временное проживание и вид на жительство.
Разрешение на временное проживание в РФ здесь:


Вид на жительство в РФ здесь:


Этапы и документы необходимые для получения Гражданство РФ (общий и исключительный порядок) здесь:



Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»