Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 269 консультаций,
а с 2010 года было проведено 550,220 консультаций



 

Как получить вид на жительство в г. Новый Уренгой

Мой муж работает по контракту в г. Новый Уренгой с октября 2007г. по нынешнее время.Проживает в общежитии и гостиницах , которыми его обеспечивает работадатель.
Возможно ли ему получить вид на жительство в г. Новый Уренгой, являясь гражданином Украины и не имея жилья в г. Новый Уренгой. Что для решения этого вопроса необходимо?
Вид на жительство ему неоходим для оформления пенсии по возрасту.
Заранее благодарю за ответ. Ирина.
Вопрос №430977 от 18.04.2011 11:57 / Мелитополь


Ответ от 13.01.2014 16:22

Вид на жительство дает гражданам, прибывшим из других государств, практически полные права гражданина РФ. Он делается на основании разрешения на временное проживание, выдается на 5 лет и может продлеваться на тот же срок неограниченное количество раз.
Вам понадобится
- заявление о выдаче вида на жительство в 2-ух экземплярах
- 4 фотографии 45x35
- паспорт гражданина Украины
- разрешение на временное проживание
- справка о доходах
- наличие жилья
- медицинские сертификаты



Ответ от 13.01.2014 16:22

Порядок выдачи вида на жительство утвержден постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 года №794. Согласно этому законодательному акту, гражданин Украины должен зафиксировать свое нахождение в России в почтовом отделении в течение 3 рабочих дней. Такая регистрация делается на 90 дней, после чего необходимо встать на миграционный учет в районном
отделении Федеральной миграционной службы, где гражданину другого государства выдается разрешение на временное проживание.
Вид на жительство возможно получить только по истечении года с момента получения разрешения на временное проживание и получения временной регистрации. Срок временной регистрации определен законом и для граждан иностранных государств, в том числе Украины, составляет 3 года. Получить временную регистрацию можно в районном отделе постановки граждан на
регистрационный учет. Для этого необходимо согласие собственников жилья, их документы и документы на жилье.
Обязательное условие при подаче заявления на получение вида на жительство - в момент подачи заявления срок действия паспорта другого государства не должен истекать менее чем через полгода. Дело в том, что заявление на временное проживание рассматривается примерно 6 месяцев. К моменту его получения у вас на руках должен быть действующий документ.
При получении вида на жительство в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, ставится печать «Для заграничных документов , заверенная подписью должностного лица. Эти отметки подтверждают выдачу вида на жительство. Он представляет собой отдельный документ, удостоверяющий личность с указанием срока действия. При выдаче вида на жительство разрешение на временное проживание забирается.



Ответ от 09.05.2016 16:30

Ирина, Документы для получения вида на жительство

фотографии 3,5х4,5 см
заявление установленного образца
документ, удостоверяющий личность заявителя
разрешение на временное проживание
документ, который подтверждает у иностранного гражданина наличие денежных средств, которые смогут обеспечить проживание его и членов семьи в Российской Федерации не менее прожиточного минимума
документ, подтверждающий право безвозмездно пользоваться жилым помещением для дальнейшего проживания в нем
сертификат, свидетельствующий об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции
медицинское заключение, подтверждающее отсутствие у иностранного гражданина инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

На иностранного гражданина или лицо без гражданство, получившего вид на жительство, возлагается обязанность ежегодно подтверждать свое проживание в Российской Федерации и предоставлять информацию о своем нахождении за ее пределами. Стоить отметить самые распространенные в правоприменительной практике условия, которые могут послужить основанием для аннулирования либо послужить отказом в его выдаче:

Предоставление подложных документов либо ложных сведений
Отсутствие возможности содержать себя и членов своей семьи в пределах прожиточного минимума
Находятся за пределами России более 6- ти месяцев

Очень важный момент, о котором так часто забывают говорить инспекторы Федеральной власти заявителю- это обязательное подтверждение своего проживания по виду на жительство в России. Поэтому, не нужно расслабляться при виде заветной книжки и стоит помнить, что каждый год Вас ждут в территориальном отделении с подробным отчётом о том, куда и сколько раз выезжали. И не забудьте представить документ, который фактически подтвердит наличие у Вас денежных средств, которые с лихвой покроют все расходы ваших домочадцев на уровне, не ниже прожиточного минимума за очередной пускай и прошедший год. Всего доброго.



Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»