Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 284 консультации,
а с 2010 года было проведено 548,806 консультаций



 

Какие документы надо подавать на гражданство РФ

Здраствуйте!Какие документы надо подавать на гражданство РФ? Я гражданка РУз хочу с семьёй переехать в Саратовскую область село Подлесное. Моя мама приобрела там домик но пока ехать и подавать документы она не может, а я и моя семья хотим переехать, а с чего по приезду туда начинать не знаем? Что первым подается документы на гражданство или вид на жительство и какие документы мне нужно собрать?
Вопрос №432981 от 11.05.2011 22:12 / Ташкент


Ответ от 02.02.2014 00:38

Условия получения гражданства оговариваются в «Законе Российской Федерации о гражданстве . В 2003 году в него были внесены поправки, которые упрощают получение гражданства для некоторых категорий людей (например, для тех, кто проживает или проживал в странах, входящих в состав СССР).
Вам понадобится
- свидетельство о рождении;
- удостоверение личности (паспорт);
- заграничный паспорт, если он есть;
- основание для пребывания в стране (российская виза, постановка на миграционный учет);
- миграционная карта;
- справка об отсутствии судимостей;
- свидетельство о браке или разводе;
- свидетельство о собственности;
- диплом об образовании;
- медицинская справка о состоянии здоровья;
- анкеты и фотографии.
Процедура предоставления гражданства может проходить как в общем, так и в упрощенном порядке. В первом случае необходимо подать соответствующее заявление. На это имеют право: лица без гражданства; дееспособные и достигшие 18-ти лет лица; иностранные граждане. При этом важно, чтобы человек проживал на территории России не менее пяти лет. Обратите внимание на то, что пребывание считается непрерывным лишь в том случае, если человек не выезжал за пределы РФ на срок, превышающий три месяца в году.
Будущий гражданин России также обязан соблюдать законодательство страны и ее конституцию, иметь законные средства к существованию и владеть русским языком. Кроме того, необходимо будет написать отказ от имеющегося гражданства.
В некоторых случаях время пребывания на территории РФ может быть сокращено до года. К гражданам, которые могут получить такую возможность, относятся лица, имеющие высокие достижения в культуре, технике, науке, искусстве, а также те, кто имеет профессию, представляющую интерес для Российской Федерации. Получение гражданства в более краткие
сроки возможно и для лиц, которые получили политическое убежище.
С заявлением на получения гражданства в упрощенном порядке имеют право обратиться лица без гражданства и иностранцы (но у них хотя бы один из родителей должен быть гражданином РФ, проживающим на территории страны). Под данную категорию попадают и лица, которые обладали гражданством СССР, проживают или проживали на территории бывших республик Советского Союза.
Получение российского гражданства предусмотрено и для лиц, которые окончили высшие или средние специальные заведения РФ. Однако существует условие, по которому данные лица должны быть гражданами государств, которые входили в состав СССР, и при этом получили образование позднее
первого июля 2002 года.



Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»