Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 290 консультаций,
а с 2010 года было проведено 549,926 консультаций



 

О продлении временного пребывания на время учебы в школе.

Сын мигрантов учиться в школе. Можно ему не пересекать с родителями границу каждые 3 месяца на время учебы получить продление временного пребывания пока учиться? Мой адрес ludara@mail.ru
Вопрос №453587 от 22.11.2011 02:42 / Воронеж


Ответ от 22.11.2011 08:55

Продление срока временного пребывания иностранного гражданина
При продлении срока временного пребывания уведомление о прибытии подается принимающей стороной непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
Иностранный гражданин обязан в день окончания срока временного пребывания сообщить об этом в виде письменного заявления произвольной формы с приложением к нему копий необходимых документов.
В миграционной карте проставляется штамп о продлении срока временного пребывания с указанием места пребывания и заявленного срока пребывания.
Отрывная часть уведомления о прибытии возвращается принимающей стороне либо иностранному гражданину с отметкой о приеме уведомления о прибытии.
Срок временного пребывания может быть продлен на основании:
Если изменились условия, в связи с которыми ему был разрешен въезд в РФ:
Подача заявления на оформление разрешения на временное проживание (срок временного пребывания продлевается на срок рассмотрения заявления);
Подача заявления о приеме в гражданство Российской Федерации (срок временного пребывания продлевается на срок рассмотрения заявления).
Если иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в РФ.
Необходимость экстренного лечения иностранного гражданина на территории РФ, либо тяжелая болезнь или смерть его близкого родственника, находящегося на территории РФ. Все обстоятельства, послужившие основанием для продления срока временного пребывания, должны быть подтверждены документально.


Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»