Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 65 консультаций,
а с 2010 года было проведено 588,856 консультаций



 

Вопрос №455

Оказываете ли вы помощь,услуги в получении гражданства РФ,гражданам Молдовы????спасибо
Вопрос №455 от 19.04.2010 00:47 / Москва


Ответ от 07.10.2010 13:00

Уважаемый александр. Обратитесь в местные юридические организации.



Ответ от 20.10.2015 10:55

Перечень основных необходимых документов.

I. Пункт А части 1 статьи 14 (родитель – гражданин РФ)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
8. Справка формы 9 о регистрации
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
II. Пункт Б части 1 статьи 14 (лица без гражданства)
1. Вид на жительство лица без гражданства (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Справка формы 9 о регистрации
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
III. Пункт В части 1 статьи 14 (окончившие учебное заведение в РФ после 01.07.2002 года)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
IV. Пункт А части 2 статьи 14 (родившиеся на территории РФ)
1. Вид на жительство ( независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении (при его отсутствии – паспорт образца 1974 года)
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
V. Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
5. Документ, подтверждающий владение русским языком
6. Свидетельство о заключении брака
7. Паспорт супруга – гражданина РФ
8. Справка формы 9 о регистрации
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VI. Пункт В части 2 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане, имеющие дееспособных сына и дочь – граждан РФ)
1. Вид на жительство
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Свидетельство о рождении дееспособного сына или дочери, являющихся гражданином РФ
8. Свидетельство о браке, подтверждающее перемену фамилии дочери – гражданки РФ
9. Паспорт сына или дочери – граждан РФ
10. Документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя
11. Справка формы 9 о регистрации
12. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VII. Часть 3 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане)
1. Паспорт образца 1974 года со штампом регистрации по месту жительства в РФ на 01.07.2002 года, либо вид на жительство, либо национальный паспорт и свидетельство о регистрации по месту жительства
2. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
3. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
6. Документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VIII. Часть 5 статьи 14 (для ветеранов ВОВ)
1. Свидетельство о рождении
2. Паспорт образца 1974 года со штампом регистрации по месту жительства в РФ на 01.07.2002 года, либо: - вид на жительство,
- национальный паспорт и свидетельство о регистрации по месту жительства (ф.№ 8),
- разрешение на временное проживание в РФ
3. Свидетельство о заключении брака
4. Удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны, или:
удостоверение инвалида ВОВ
удостоверение участника ВОВ
удостоверение о праве на льготы
5. Справка формы 9 о регистрации
6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
IX. Пункт А части 6 статьи 14 (прием в гражданство РФ несовершеннолетних детей и недееспособных лиц)
1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
3. Паспорт гражданина РФ – заявителя
4. Паспорт второго родителя
5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
6. Форма 9 о регистрации ребенка.
7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
Х. Часть 3 статьи 19 (выход из гражданства РФ несовершеннолетних детей, один родителей которого гражданин РФ, второй - иностранный гражданин)
1. Свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о наличии гражданства РФ.
2. Паспорт гражданина РФ (для детей, достигших возраста 14 лет и старше)
3. Паспорта родителей
4.Свидетельство о заключении брака
5. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у ребенка иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ.
6. Справка формы 9 о регистрации
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
ХI. Часть 2 статьи 27 (гражданство детей и недееспособных лиц, над которыми установлена опека или попечительство)
1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
3. Паспорт гражданина РФ – заявителя- руководителя государственного учреждения.
4. Свидетельство об установлении опеки или попечительства (или решении суда).
5. Форма 9 о регистрации ребенка.
6. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. (В отношении недееспособного лица также предоставляется решение суда о признании лица недееспособным).




Ответ от 11.07.2017 14:41

александр, 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) утратил силу. - Федеральный закон от 23.06.2014 N 157-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
(п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;
(п. "е" в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 124-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности. При этом в указанный период сумма уплаченных такими гражданами и лицами в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 1 миллиона рублей;
(п. "ж" в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 124-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица должен составлять не менее 100 миллионов рублей и в указанный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 6 миллионов рублей;
(п. "з" в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 124-ФЗ)


Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»





лишение родительских прав кредит суд завещание на квартиру раздел квартиры квартира в ипотеку выписка из квартиры прописка в квартиру дарственная на квартиру право на жилье право на квартиру как выписать из квартиры увольнение продажа квартиры алименты на ребенка выплата алиментов подать на развод приватизация квартиры подать на алименты выселение из квартиры долг по алиментам наследство на квартиру наследство исполнительный лист раздел имущества алименты доля в квартире установление отцовства просрочка по кредиту покупка квартиры оформление дома оформление наследства прописка в квартире налоговый вычет взыскание долга взыскание алиментов задолженность по алиментам развод с мужем право собственности кредит в банке договор купли продажи долг по кредиту жилье детям сиротам развод продать квартиру вступление в наследство право на наследство право на получение жилья программа молодая семья невыплата кредита