Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 230 консультаций,
а с 2010 года было проведено 549,021 консультацию



 

Как стать гражданином РФ?

Доброго времени суток! Подскажите, как правильно, и можно ли вообще оформить гражданство РФ моей свекрови? Дело в том, что 6 лет назад она приехала сюда с мужем и детьми из Армении, оттуда она выписалась, т.к. муж должен был оформить ей гражданство РФ, но к сожалению себе и детям он гражданство оформил, а ей не успел! Он сейчас в тюрьме! У нее при себе старый паспорт, свид-во о замужестве, у детей есть свид-во о рождении, где она указана как их мать, и есть еще кое какие документы и временном въезде в РФ, но конечно даты все уже прошли. Возможно ли сейчас как-то оформить ей гражданство РФ через детей или мужа...и куда нужно обратиться чтобы это дело сдвинулось с мертвой точки? Заранее спасибо!
Вопрос №460762 от 10.01.2012 10:52 / Екатеринбург


Ответ от 05.02.2014 20:13

Вам понадобится
- фотографии;
- паспорт;
- трудовая книжка;
- медицинские справки;
- разрешение на временное проживание в РФ;
- свидетельство о браке;
- справка о доходах;
- документ, подтверждающий владение русским языком.
Гражданство РФ можно оформить в общественном или упрощенном порядке. Эти порядки регламентированы ст. 14 закона «О гражданстве РФ» (срок рассмотрения – до 6 месяцев) и ст. 13 (срок рассмотрения – до 1 года).
Если вы являетесь гражданином Республики Казахстан, Кыргызстан или Беларусь, для оформления гражданства РФ ориентируйтесь на Международное соглашение с Российской Федерацией. У вас есть законные шансы получить необходимый паспорт в течение трех месяцев.
Существуют также лица, являющиеся гражданином РФ по признанию. В случае постоянного проживания на территории РСФСР до 6 февраля 1992 года, вы имеете право доказать, что признаетесь гражданином РФ, если официально не отказывались от получения гражданства. Признать свое право вы можете, на сегодняшний день, исключительно обратившись в суд.
Получить российское гражданство по упрощенной форме имеют право выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений, находящихся на территории России. Также к данной категории лиц относятся граждане, один из родителей которых является гражданином России, постоянно проживающим на территории своей страны. При этом «упрощение» означает отсутствие необходимости получить вид на жительство.
Заявление на получение гражданства РФ вам надо подавать в Консульский отдел Дипломатического представительства РФ на территории вашего нынешнего государства. К заявлению приложите 3 фотографии размером 3х4 см., копию паспорта, копию ТК, копию заграничного паспорта, копию диплома об окончании учебного заведения, копию свидетельства о браке, справку о доходах, копию документа, подтверждающего владение русским языком. Также прилагается квитанция об
оплате пошлины.
Для граждан, не входящих в список лиц, способных получить гражданство РФ в упрощенном порядке, первым шагом в данном направлении является получение вида на жительство на территории России. Оно выдается сроком на 5 лет и может продлеваться неограниченное количество раз. Если вы планируете, в дальнейшем, оформление гражданства, вам необходимо постоянно проживать на территории РФ в течение 5 лет.
Для получения вида на жительство, необходимо предоставить следующие документы: 3 фотографии (3,5х4,5 см), паспорт, заявление, полученное ранее разрешение на временное проживание, справку о доходах и выписку с банковского счета, медицинские справки. Заявление необходимо подать в ФМС России.



Ответ от 24.02.2014 03:01

Для получения гражданства РФ необходимо вначале получить временное проживание и вид на жительство.
Разрешение на временное проживание в РФ здесь:


Вид на жительство в РФ здесь:


Этапы и документы необходимые для получения Гражданство РФ (общий и исключительный порядок) здесь:



Ответ от 13.01.2015 00:10

Www.newsm.com.ua/otvety/
предназначен для обеспечения граждан квалифицированными юридическими консультациями. Консультация юриста ведется на бесплатной основе в режиме онлайн. Если Вам нужна юридическая помощь, сообщество профессиональных юристов, зарегистрированных на портале с радостью ответят на Ваши вопросы. Если Вы хотите получить консультацию мгновенно доступна юридическая консультация по телефону
онлайн консультация на портале
Вопрос - Ответ
Получение гражданства РФ



Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»