Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 346 консультаций,
а с 2010 года было проведено 548,993 консультации



 

Получение гражданства РФ

Мои родители сейчас проживают в Украине, но хотели бы переехать ко мне.Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать?
Вопрос №464851 от 26.01.2012 09:10 / Челябинск


Ответ от 05.02.2014 20:01

Вам понадобится
- основания для приема гражданства;
- легальное проживание в РФ не меньше 5 лет или диплом российского профессионального учебного заведения;
- пакет документов в соответствии с требованиями ФМС или консульского учреждения.
Одним из оснований для получения гражданства РФ служат родственные связи с россиянами. Как правило, оно возникает, если гражданство РФ имеет кто-то из родителей или муж (жена). Основанием для получение гражданства РФ служит также окончание претендентом российского профессионального учебного заведения,начиная профессиональным училищем или лицеем (бывшие ПТУ) и выше: колледжа (техникума) или вуза.
В остальных случаях иностранец, включая украинца, проживший в РФ не меньше 5 лет, может попробовать стать россиянином в рамках квоты, определяемой властями региона его постоянного проживания.
В большинстве случаев иностранцам следует сперва получить разрешение на временное проживание. Для этого нужно обратиться в отделение ФМС, обслуживающее адрес его предполагаемого проживания в РФ. Это может быть жилье родственников, собственное (в этом случае меньше всего проблем) или съемное, если хозяева не против в оформлении РВП и впоследствии вида на жительство (найти таких будет непросто).
Кроме предоставления необходимых документов, потребуется пройти медосмотр. Разрешение на временное проживание дается на три года, затем его нужно продлить на тот же срок, для чего подтвердить наличие средств на год проживания в России (справка из банка или с работы).
Для выпускников российских учебных заведений предусмотрен особый порядок. Им следует обращаться сразу по вопросу принятия гражданства в консульские учреждения РФ в Украине, расположенные в Киеве, Харькове, Симферополе и Львове - в зависимости от украинской прописки заявителя.
Получить список необходимых документов, требования к ним, узнать размеры консульских сборов и распределение регионов страны по консульским округам можно узнать в российских дипмиссиях. Есть эта информация и на сайте Посольства РФ в Киеве.
Обязательное условие - российский диплом должен быть получен не раньше лета 2002 года.
Гражданам Украины, легально прожившим в РФ от пяти лет, надо обращаться в территориальные подразделения ФМС по месту своей регистрации в России. Там им подскажут пакет необходимых документов, требования к ним, размеры госпошлин и реквизиты для их оплаты.



Ответ от 05.02.2014 20:04

Вам понадобится
1. Заявление в двух экземплярах (для детей до 14 лет в 1 экземпляре)
2. Удостоверение личности .
3. Свидетельство о рождении.
4 свидетельство о браке или иной документ подтверждающий смену фамилии
5. документ подтверждающий знание русского языка.
6. справка с места работы.
7. Паспорт родителя, проживающего в Р.Ф с отметкой о регистрации в Р.Ф.
8. Справка из МВД
9. 3 фотографии 3x4.
В упрощенном порядке гражданство РФ могут получить лица, не достигшие 18 лет в случае когда: 1. Родители или единственный родитель, имея иное гражданство, приобретают гражданство РФ; 2. Если один родитель - лицо без гражданства, второй с гражданством РФ (по заявлению этого родителя); 3. При приобретении гражданства РФ одного из родителей
(имеющего иное гражданство), по заявлению обоих родителей; 4. Если оба родителя имеют иное гражданство, один приобретает гражданство РФ(по заявлению обоих родителей);
Лица до 14 лет, получившие российское гражданство, встают на консульский учет и получают заграничный паспорт гражданина РФ В связи с этим, одновременно подается заявление на получение заграничного паспорта, фотографии детей 3,5 х 4,5 черно-белые матовые, в полуовале - 4 штуки , регистрационная карта, фотография родителя 3,5 х 4,5 черно-белая матовая, в полуовале.
В упрощенном порядке гражданство РФ могут получить лица старше 18 лет если:1. Есть хотя бы один родитель, проживающий в РФ и имеющий российское гражданство;2. Были гражданами СССР, проживают в странах, входивших в союз, но гражданства в этих странах не получили; 3. Были гражданами государств, входивших в СССР, получили образование в РФ
после 01.07.2002 года;
Перед тем как идти в консульство или посольство, сделайте копии всех документов. Переведите на русский язык и заверьте у нотариуса. Ненадлежащим образом оформленные документы не будут рассмотрены.
Заявление составляется в двух экземплярах, ( на детей до 14 лет в одном). Бланк заполняется разборчиво, желательно на компьютере. После того как подали заявление, необходимо подождать до 6 месяцев, чтобы приняли решение по вашему вопросу.
Отклоняются заявления в случае если заявители:1. Создают угрозу безопасности России;2. Если заявители выдворялись за пределы государства в течение 5 лет перед подачей заявления;3. Сообщили ложные сведения;4. Служат в армии или в органах государственной безопасности или в правоохранительных органах; 5. Имеют непогашенную судимость;6. Преследуются законом;7. Отбывают наказание;



Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»