Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 307 консультаций,
а с 2010 года было проведено 550,153 консультации



 

Как получить гражданство РФ

За какой срок я получу гражданство РФ, если мой будущий муж - россиянин, а я гражданка Казахстана. и мы собираемся пожениться в России и жить на территории России (я уезжаю к нему в Новосибирск и мы хотим переехать в Москву)? Существует ли упрощенная программа и что нам нужно для этого всего (прописка, вид на жительство и т.д.)? Спасибо.
Как получить гражданство РФ, если я гражданка Казахстана, а мой будущий муж - россиянин? Могу ли я быстрее получить гражданство, если я жду ребенка?
Вопрос №465630 от 28.01.2012 23:19 / Москва


Ответ от 05.02.2014 19:01

В ускоренном порядке вы можете получить гражданство РФ, если вы были гражданами Казахской ССР и родились (проживали) на территории РФ до 21 декабря 1991 г. Или же, если у вас есть близкие родственники, которые постоянно проживают на территории РФ и являются ее гражданами.

2
Определите, принадлежите ли вы к этим категориям. Если да, подайте документы на получение гражданства в консульство РФ в Казахстане. Срок проживания на территории РФ в этом случае не имеет значения. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 3 месяцев.
Вы имеете право претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке, если вы получили образование с 1 июля 2002 г. в российских образовательных учреждениях, состоите в браке с гражданином РФ от 3 лет, один из родителей является гражданином РФ, или же вы родились на территории РФ и имели гражданство СССР. Ветераны Великой Отечественной войны и нетрудоспособные лица, имеющие совершеннолетних дееспособных детей или зарегистрированные в РФ по месту жительства, также могут получить гражданство в упрощенном порядке.
Определите, принадлежите ли вы к перечисленным выше категориям лиц. Представьте документы на получение гражданства по месту регистрации. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 6 месяцев.
Для всех других категорий граждан Казахстана возможно получение гражданства РФ в общем порядке. Для этого необходимо непрерывно в течение 5 лет проживать на территории РФ с момента получения вида на жительство. Подайте документы на получение гражданства по месту регистрации. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 1 года.



Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»