Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 154 консультации,
а с 2010 года было проведено 550,840 консультаций



 

С чего начать для получения гражданства РФ

Скажите пожалуйста с чего нам начать,чтобы в итоге получить гражданство РФ моему мужу(гр.Респ.Таджикистан).Мы уже 3 года живём в гражданском браке и у нас ребёнок(2 года),можем ли мы сейчас официально заключить брак,чтобы потом у него были какие-то льготы при офомлении документов.Знаю что иностранному гражданину нужно подавать документы на РВП,а что если просто прописать мужа у себя в квартире?Вообще какие документы понадобятся и в какие кабинеты предстоит ходить?Спасибо заранее!
Вопрос №471284 от 17.02.2012 15:47 / РК Питкярантский р-н п.Ляскеля


Ответ от 02.02.2014 00:39

Получение гражданства четко прописано в законодательстве РФ. Что бы добиться желаемого, необходимо четко соблюсти процедуру обретения гражданства и предоставить все, необходимые документы в заинтересованные органы. Наряду с соблюдением формальных процедур нужно помнить о важности социализации на новой Родине, что подчас гораздо труднее чем подготовка документов.
Иностранные граждане имеют право на получение российского гражданства по упрощенной схеме в случаях: наличия хотя бы одного из родителей, проживающих в РФ и имеющих гражданство России. Лица, проживавшие в республиках бывшего СССР и не получившие иного гражданства после распада СССР. Родившиеся на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР. Проживающие в РФ и состоящие в браке с гражданином РФ. Ветераны Великой Отечественной войны. Граждане республик бывшего СССР, получившие среднее профессиональное или высшее образование на территории РФ после 1 июля 2002 г. и др.

2
Для получения гражданства РФ, в миграционную службу необходимо подать заявление, с просьбой о приеме в гражданство РФ написанное в двух экземплярах. Один из документов подтверждающий наличие законного источника дохода (декларация по налогам на доходы, справка с места работы, пенсионное свидетельство т.д.). Документ свидетельствующий об отказе от
гражданства иностранного государства. В данном случаи Республики Таджикистан. Который выдается, дипломатическим или консульским учреждением в РФ. Документ, подтверждающий владение русским языком на достаточном уровне для общения в языковой среде. Таким подтверждением, может стать диплом или аттестат об образовании, выданный до 1991г. на территории
СССР, а после 1991г. на территории РФ. При отсутствии документа об образовании закон позволяет пройти государственное тестирование по русскому языку и предоставить соответствующий сертификат. От предоставления документов о степени владения языком, освобождены мужчины после 65 лет и женщины достигшие 60 лет. Так же необходимо предоставить паспорт гражданина иностранного государства, свидетельство о рождении, свидетельство об изменении установочных данных (о браке, о расторжении брака и т.д.) Три фотографии заявителя 3 x 4 см. Квитанцию об уплате налогового сбора в размере 2000 р.


Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»