Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 226 консультаций,
а с 2010 года было проведено 550,370 консультаций



 

Незнаю как получить гражданство

Я с Родителями переехал в Россию 9 лет назад,мне было 11 лет , так что кроме свидетельства о рождении ничего не было... Родители получили гражданство когда мне уже было 18 лет и я не стал гражданином РФ... В данный момент у меня не Казахского гражданства ,не Российского. На руках из документов лишь свидетельство о рождении...


подскажите пожалуйсто что мне делать, что бы получить гражданство?
Вопрос №471438 от 18.02.2012 02:39 / волгодонск


Ответ от 11.02.2014 22:07

Гражданство - это устойчивые отношения между человеком и государством. Став подданным той или иной страны, вы обретаете свои обязательства перед ней (такие как уплата налогов, воинская обязанность, соблюдение законов) в обмен на предоставляемые права и свободы, социальные гарантии. Чтобы стать полноправным членом Российского государства, необходимо пройти ряд юридических формальностей.
Проживите в России не менее пяти лет подряд - именно такой срок для получения
гражданства устанавливает пункт «а» части первой статьи 13 Федеральный Закон «О Гражданстве» от 31.05.2002. Это правило распространяется и на лиц без гражданства. Проживание на территории РФ считается непрерывным, если в течение данного срока вы покидали страну не более чем на
три месяца ежегодно. Срок вашего проживания в России отсчитывается от даты с момента регистрации по месту пребывания. Не пренебрегайте оформлением этого документа! Также нужно не конфликтовать с законом (пункт «б» части первой 13 статьи), иметь законный источник средств к существованию (пункт «в») и подтвердить свое знание русского языка (пункт «д»).
Проверьте, не попадаете ли вы в одну из льготных категорий. Право на получение гражданства без пятилетнего срока проживания имеют:
- лица, рожденные на территории РСФСР, после распада СССР не получившие гражданство ни одной из республик;
- лица, имеющие несовершеннолетнего или совершеннолетнего, но недееспособного ребенка-гражданина РФ (при условии, что второй родитель отсутствует или недееспособен);
- нетрудоспособные лица, имеющие дееспособных детей-граждан РФ и находящиеся на их попечении;
- лица, состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет.
Ветераны Великой Отечественной войны, которые являлись гражданами СССР и ныне проживанию на территории России, имеют право на получение гражданства в исключительном порядке - без соблюдения условий пунктов «а», «в» и «д».
Придите в территориальное подразделение ФМС с необходимыми документами:
- документы, удостоверяющие личность;
- заявление на получение гражданства РФ в двух экземплярах;
- фотографии;
- квитанция об оплате госпошлины;
- документ, подтверждающий гражданство СССР в прошлом (свидетельство о рождении, паспорт гражданина СССР), если есть;
удостоверение ветерана ВОВ, если есть);
- иные документы, подтверждающие право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.


Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»