Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 194 консультации,
а с 2010 года было проведено 579,064 консультации



 

Вопрос №701

Муж гр,афганистана сыну 6лет, в браке 8 лет,когдаже мы сможем получить временное проживание?
Вопрос №701 от 24.04.2010 08:14 / Волгоград


Ответ от 07.10.2010 08:28

Уважаемая татьяна.
Документы, предоставляемые иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25.07.2009 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину разрешение на временное проживание может быть выдано с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, и без учета квоты.

1. Для получения разрешения на временное проживание по квоте иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, состоящий на миграционном учете, лично подает в подразделение УФМС России по Тверской области:
заявление установленной формы в 2-х экземплярах;
4 фото размером 35х45 мм;
документ, удостоверяющий личность, его копия. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях предоставляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление;
миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в РФ, ее копию;
квитанцию об уплате государственной пошлины на сумму 1000 рублей за выдачу разрешения на временное проживание;
сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и документ (медицинское заключение), выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (либо обязательство о предоставлении данных документов в течение 30 суток со дня подачи заявления);
свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе на территории РФ (в течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в РФ).

2. В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2009 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.
Иностранный гражданин, имеющий хотя бы одно из оснований для получения разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо документов, указанных выше, представляет:
свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ, и его копия;
свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, состоящих в гражданстве РФ, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя и их копии;
свидетельство о рождении заявителя, паспорт нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ, и документ, подтверждающий его нетрудоспособность и их копии;
свидетельство о браке и паспорт супруга, состоящего в гражданстве РФ и их копии.
письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

ВНИМАНИЕ! Документы не принимаются к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, менее 6 месяцев.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.



Ответ от 21.10.2015 12:24

Документы, предоставляемые иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25.07.2009 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину разрешение на временное проживание может быть выдано с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, и без учета квоты.

1. Для получения разрешения на временное проживание по квоте иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, состоящий на миграционном учете, лично подает в подразделение УФМС России по Тверской области:
заявление установленной формы в 2-х экземплярах;
4 фото размером 35х45 мм;
документ, удостоверяющий личность, его копия. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях предоставляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление;
миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в РФ, ее копию;
квитанцию об уплате государственной пошлины на сумму 1000 рублей за выдачу разрешения на временное проживание;
сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и документ (медицинское заключение), выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (либо обязательство о предоставлении данных документов в течение 30 суток со дня подачи заявления);
свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе на территории РФ (в течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в РФ).

2. В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2009 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.
Иностранный гражданин, имеющий хотя бы одно из оснований для получения разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо документов, указанных выше, представляет:
свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ, и его копия;
свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, состоящих в гражданстве РФ, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя и их копии;
свидетельство о рождении заявителя, паспорт нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ, и документ, подтверждающий его нетрудоспособность и их копии;
свидетельство о браке и паспорт супруга, состоящего в гражданстве РФ и их копии.
письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

ВНИМАНИЕ! Документы не принимаются к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, менее 6 месяцев.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.



Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»





выписка из квартиры невыплата кредита право на получение жилья жилье детям сиротам лишение родительских прав право на квартиру подать на развод алименты на ребенка оформление наследства кредит в банке право на наследство установление отцовства выплата алиментов налоговый вычет суд программа молодая семья кредит завещание на квартиру дарственная на квартиру раздел имущества вступление в наследство долг по кредиту долг по алиментам наследство на квартиру покупка квартиры развод с мужем подать на алименты договор купли продажи раздел квартиры право на жилье задолженность по алиментам квартира в ипотеку наследство просрочка по кредиту взыскание долга алименты право собственности как выписать из квартиры выселение из квартиры взыскание алиментов прописка в квартире оформление дома доля в квартире исполнительный лист продать квартиру приватизация квартиры увольнение развод продажа квартиры прописка в квартиру