Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 44 консультации,
а с 2010 года было проведено 610,529 консультаций



 

Вопрос №730

Что нужно сделать в первую очередь для получение гражданство РФ?гражданам киргизии
Вопрос №730 от 24.04.2010 23:46 / Москва


Ответ от 08.10.2010 12:31

Уважаемый Тахир. Подать заявление о приобретении гражданства.



Ответ от 22.10.2015 06:16

Перечень основных необходимых документов.

I. Пункт А части 1 статьи 14 (родитель – гражданин РФ)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
8. Справка формы 9 о регистрации
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
II. Пункт Б части 1 статьи 14 (лица без гражданства)
1. Вид на жительство лица без гражданства (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Справка формы 9 о регистрации
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
III. Пункт В части 1 статьи 14 (окончившие учебное заведение в РФ после 01.07.2002 года)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
IV. Пункт А части 2 статьи 14 (родившиеся на территории РФ)
1. Вид на жительство ( независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении (при его отсутствии – паспорт образца 1974 года)
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
V. Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
5. Документ, подтверждающий владение русским языком
6. Свидетельство о заключении брака
7. Паспорт супруга – гражданина РФ
8. Справка формы 9 о регистрации
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VI. Пункт В части 2 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане, имеющие дееспособных сына и дочь – граждан РФ)
1. Вид на жительство
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Свидетельство о рождении дееспособного сына или дочери, являющихся гражданином РФ
8. Свидетельство о браке, подтверждающее перемену фамилии дочери – гражданки РФ
9. Паспорт сына или дочери – граждан РФ
10. Документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя
11. Справка формы 9 о регистрации
12. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VII. Часть 3 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане)
1. Паспорт образца 1974 года со штампом регистрации по месту жительства в РФ на 01.07.2002 года, либо вид на жительство, либо национальный паспорт и свидетельство о регистрации по месту жительства
2. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
3. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
6. Документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VIII. Часть 5 статьи 14 (для ветеранов ВОВ)
1. Свидетельство о рождении
2. Паспорт образца 1974 года со штампом регистрации по месту жительства в РФ на 01.07.2002 года, либо: - вид на жительство,
- национальный паспорт и свидетельство о регистрации по месту жительства (ф.№ 8),
- разрешение на временное проживание в РФ
3. Свидетельство о заключении брака
4. Удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны, или:
удостоверение инвалида ВОВ
удостоверение участника ВОВ
удостоверение о праве на льготы
5. Справка формы 9 о регистрации
6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
IX. Пункт А части 6 статьи 14 (прием в гражданство РФ несовершеннолетних детей и недееспособных лиц)
1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
3. Паспорт гражданина РФ – заявителя
4. Паспорт второго родителя
5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
6. Форма 9 о регистрации ребенка.
7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
Х. Часть 3 статьи 19 (выход из гражданства РФ несовершеннолетних детей, один родителей которого гражданин РФ, второй - иностранный гражданин)
1. Свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о наличии гражданства РФ.
2. Паспорт гражданина РФ (для детей, достигших возраста 14 лет и старше)
3. Паспорта родителей
4.Свидетельство о заключении брака
5. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у ребенка иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ.
6. Справка формы 9 о регистрации
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
ХI. Часть 2 статьи 27 (гражданство детей и недееспособных лиц, над которыми установлена опека или попечительство)
1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
3. Паспорт гражданина РФ – заявителя- руководителя государственного учреждения.
4. Свидетельство об установлении опеки или попечительства (или решении суда).
5. Форма 9 о регистрации ребенка.
6. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. (В отношении недееспособного лица также предоставляется решение суда о признании лица недееспособным).



Ответ от 14.08.2017 10:15

Тахир, Упрощенный порядок определяется статьей 14 ФЗ "О гражданстве РФ"
Перечень основных необходимых документов.

I. Пункт А части 1 статьи 14 (родитель – гражданин РФ)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
8. Справка формы 9 о регистрации
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
II. Пункт Б части 1 статьи 14 (лица без гражданства)
1. Вид на жительство лица без гражданства (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Справка формы 9 о регистрации
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
III. Пункт В части 1 статьи 14 (окончившие учебное заведение в РФ после 01.07.2002 года)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
IV. Пункт А части 2 статьи 14 (родившиеся на территории РФ)
1. Вид на жительство ( независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении (при его отсутствии – паспорт образца 1974 года)
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
V. Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
5. Документ, подтверждающий владение русским языком
6. Свидетельство о заключении брака
7. Паспорт супруга – гражданина РФ
8. Справка формы 9 о регистрации
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VI. Пункт В части 2 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане, имеющие дееспособных сына и дочь – граждан РФ)
1. Вид на жительство
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Свидетельство о рождении дееспособного сына или дочери, являющихся гражданином РФ
8. Свидетельство о браке, подтверждающее перемену фамилии дочери – гражданки РФ
9. Паспорт сына или дочери – граждан РФ
10. Документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя
11. Справка формы 9 о регистрации
12. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VII. Часть 3 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане)
1. Паспорт образца 1974 года со штампом регистрации по месту жительства в РФ на 01.07.2002 года, либо вид на жительство, либо национальный паспорт и свидетельство о регистрации по месту жительства
2. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
3. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
6. Документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя
7. Справка формы 9 о регистрации
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VIII. Часть 5 статьи 14 (для ветеранов ВОВ)
1. Свидетельство о рождении
2. Паспорт образца 1974 года со штампом регистрации по месту жительства в РФ на 01.07.2002 года, либо: - вид на жительство,
- национальный паспорт и свидетельство о регистрации по месту жительства (ф.№ 8),
- разрешение на временное проживание в РФ
3. Свидетельство о заключении брака
4. Удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны, или:
удостоверение инвалида ВОВ
удостоверение участника ВОВ
удостоверение о праве на льготы
5. Справка формы 9 о регистрации
6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
IX. Пункт А части 6 статьи 14 (прием в гражданство РФ несовершеннолетних детей и недееспособных лиц)
1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
3. Паспорт гражданина РФ – заявителя
4. Паспорт второго родителя
5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
6. Форма 9 о регистрации ребенка.
7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
Х. Часть 3 статьи 19 (выход из гражданства РФ несовершеннолетних детей, один родителей которого гражданин РФ, второй - иностранный гражданин)
1. Свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о наличии гражданства РФ.
2. Паспорт гражданина РФ (для детей, достигших возраста 14 лет и старше)
3. Паспорта родителей
4.Свидетельство о заключении брака
5. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у ребенка иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ.
6. Справка формы 9 о регистрации
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
ХI. Часть 2 статьи 27 (гражданство детей и недееспособных лиц, над которыми установлена опека или попечительство)
1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
3. Паспорт гражданина РФ – заявителя- руководителя государственного учреждения.
4. Свидетельство об установлении опеки или попечительства (или решении суда).
5. Форма 9 о регистрации ребенка.
6. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. (В отношении недееспособного лица также предоставляется решение суда о признании лица недееспособным).


Также см. ЗДЕСЬ о порядке получения гражданства РФ на основании порядков, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации № 127-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».


Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке для иностранных граждан и ЛБГ, проживающих за пределами РФ.

Обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании части 1 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ" (совершеннолетние ИГ и ЛБГ):
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года;
можно за пределами РФ в государстве гражданской принадлежности или постоянного проживания. Документы подаются в дипломатическое или консульское представительство РФ.
При обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ в дипломатические и консульские представительства РФ за рубежом, требования к наличию РнВП, ВНЖ и регистрации по месту жительства в РФ не предъявляются.
В дипломатическом или консульском представительстве также можно получить гражданство для ребенка в упрощенном порядке на основании части 6 пункта "а" статьи 14; оформить наличие гражданства по рождению.
Подробный перечень документов и требования можно узнать, обратившись в дипломатическое или консульское представительство РФ в стране постоянного проживания. Адреса и интернет-сайты можно посмотреть здесь.


Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»





право на жилье жилье детям сиротам развод алименты на ребенка право на наследство раздел квартиры просрочка по кредиту налоговый вычет продажа квартиры увольнение развод с мужем выселение из квартиры вступление в наследство невыплата кредита долг по алиментам долг по кредиту право собственности дарственная на квартиру приватизация квартиры кредит доля в квартире лишение родительских прав программа молодая семья прописка в квартиру взыскание алиментов как выписать из квартиры оформление дома подать на развод продать квартиру кредит в банке квартира в ипотеку задолженность по алиментам суд право на получение жилья наследство на квартиру выписка из квартиры оформление наследства исполнительный лист прописка в квартире договор купли продажи выплата алиментов алименты подать на алименты наследство раздел имущества покупка квартиры установление отцовства взыскание долга завещание на квартиру право на квартиру