Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 635809 консультаций,
а с 2010 года было проведено 635,809 консультаций


Статьи

Всё о процедуре банкротства физ.лиц в 2022 году

Одним из способов справиться с кредитными долгами сегодня для физического лица может стать процедура банкротства.

В офис компании пришли с обыском - как себя вести и что делать

Бизнесмен создает офис своей компании, чтобы вести свои дела с максимальной эффективностью. Профессионалы приходят работать в эти офисы, чтобы реализовать себя, сделать карьеру и обеспечить достойный уровень жизни семье. Однако в наше время частым «бонусом» к планам и надеждам бизнесменов и их сотрудников может стать не слишком приятный бизнес-сюрприз – в любой офис в любой момент со всеми присущими им спецэффектами способны нагрянуть невероятно доблестные правоохранители для проведения обыска.

Перепланировка квартиры. Можно или нельзя?

Причин по которым предприимчивые сограждане устраивают перепланировки квартир много, но цель всех перепланировок одна и та же: владельцы квадратных метров пытаются воплотить мечты и представления о хорошей и комфортной жизни. К сожалению, в многоквартирных домах любые отступления от устоявшегося «статус кво» чреваты нарушением интересов соседей, а порой даже приводят к тому, что жить в доме становится опасно. По этой причине оформление перепланировки квартиры и ремонтные работы проводятся в соответствие с процедурой, установленной Жилищным кодексом РФ и местными постановлениями властей.

Что означает опекунство?

Большой толковый словарь Кузнецова разъясняет значение слова опекунство как «обязанности по опеке», в то время как опекой называет контролируемую государством охрану личных и имущественных прав малолетних и недееспособных, доверенную третьим лицам. Таким образом, можно возложить, принять или исполнять опекунство над ребёнком и недееспособным гражданином, однако, «оформление опекунства» – выражение не совсем правильное, оформить можно опеку.

Как получить паспорт Российской Федерации гражданину Украины

В наш век трудовой миграции многие граждане стран СНГ, в том числе и Украины, ездят на заработки в Российскую Федерацию, а некоторые желают переехать на постоянное место жительства и иметь возможность пользоваться всеми правами граждан России.

После суда. Как получить деньги по исполнительному листу?

Взыскание долгов любого характера с помощью судебного иска дело достаточно долгое и затратное. Однако начиная борьбу «за свои кровные» не все представляют, что суд не всегда может поставить точку в тяжбе. Очень часто вместо нее истец получает «жирную запятую» и начало нового процесса – взыскание долга через органы исполнительного производства, Федеральную службу судебных приставов.

Как отказаться от доли в квартире по закону

Конституционное право человека на жилье обеспечивается множеством законодательных актов. Все проводимые с жильем операции: его получение, покупка, продажа, а, равно как и отказ от доли в квартире проводятся в соответствии с буквой Закона. Причем правила отказа от доли в квартире в разных случаях различны. Мы расскажем Вам в каких случаях куда обращаться, и какие для этого необходимы документы, сэкономив при этом Ваши время и нервы, а также избавив от хождения по ненужным инстанциям.

Встречный иск. Основания, условия и процедура

Традиционный аргумент детских споров — знаменитая фраза: «Сам дурак!» В цивилизованном судебном производстве её можно сравнить со встречным иском, когда ответчик в гражданском или арбитражном процессе предъявляет требования к истцу, связанные с рассматриваемым делом.

Защита прав охотников. Заявление на выдачу охотничьего билета.

В России, у охотников, есть интерес не только к природе и животным, но и к их правам. Большинство вопросов возникают по поводу прав контролирующих органов и должностных лиц, а также прав самих охотников.

Типы договоров на оказание риэлтерских услуг

Агентства недвижимости могут заключать с клиентами договоры четырех основных типов, в зависимости от задач, которые ставит заказчик.


прописка в квартире долг по кредиту право на наследство продажа квартиры квартира в ипотеку невыплата кредита кредит исполнительный лист покупка квартиры право на жилье выплата алиментов лишение родительских прав выписка из квартиры дарственная на квартиру кредит в банке договор купли продажи развод с мужем прописка в квартиру приватизация квартиры развод алименты жилье детям сиротам взыскание долга право на квартиру раздел имущества право на получение жилья право собственности вступление в наследство оформление дома налоговый вычет алименты на ребенка раздел квартиры суд просрочка по кредиту увольнение долг по алиментам как выписать из квартиры задолженность по алиментам установление отцовства подать на развод продать квартиру наследство взыскание алиментов оформление наследства программа молодая семья наследство на квартиру выселение из квартиры подать на алименты завещание на квартиру доля в квартире