Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 9 консультаций,
а с 2010 года было проведено 629,942 консультации



 

Перечень документов для получения гражданства

Меня зовут Валерия,31 год.Гражданка Украины,имею 9тилетнюю дочь,с отцом ребёнка в разводе.Прописана в Донецкой области(в зоне боевых действий)Хочу получить гражданство РФ(у меня отец является гражданином РФ.)К сожалению,не могу предоставить полный список документов и справок.Подскажите,какие документы на данным момент являются обязательными.Достаточно ли будет нотариально заверенного согласия отца ребёнка на смену гражданства или он должен присутствовать вместе со мной в консульстве?Заранее спасибо за ответ.
Вопрос №829956 от 28.07.2014 16:16 / Киев


Ответ от 28.07.2014 16:21

Здравствуйте, Валерия.
Конкретный список документов зависит от основания, по которому предоставляется упрощенный порядок. Общими являются следующие документы:
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
7. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат, диплом, сертификат о прохождении тестирования)
8. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
И затем, в зависимости от основания упрощенного порядка — либо свидетельство о браке и паспорт супруга, либо документ об образовании, и т.д.
Желаю удачи!



Ответ от 28.07.2014 16:24

Здравствуйте! Да, вы можете получить гражданство в упрощенном порядке. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации (ст.14 ФЗ "О гражданстве").

В каждом отделении ФМС (консульстве) предъявляются разные требования к оформлению и содержанию документов для получения гражданства РФ. Лучше всего ознакомиться с бланками заявления на гражданство России в отделении Федеральной миграционной службы (консульстве), заполнить его дома, а затем, принеся в отделение, исправлять по наводящим вопросам и прямым указаниям должностного лица, инспектора ФМС.



Не нашли ответ? Задайте вопрос!

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята!
Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.
Внимание!
Произошла ошибка при отправке!
Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.
Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.

23 юриста онлайн

Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?»