Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 635359 консультаций,
а с 2010 года было проведено 635,359 консультаций


Исполнительный лист

Последние вопросы
Вопрос № 497 от 19.06.2014 / 12:22 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 10
Любовь
19.06.2014 / 13:08
Здравствуйте! А по какой причине у Вас нет исполнительного листа???Если Вы потеряли подлинник исполнительного листа,то суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба. Если у Вас не было исполнительного листа,то вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.…
Вопрос № 496 от 19.06.2014 / 12:21 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 11
Наис
21.06.2014 / 12:01
Действующее законодательство об исполнительном производстве позволяет взыскателю предъявить исполнительный лист о взыскании алиментов в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов, либо по месту работы Должника. Соответственно за исполнительным листом необходимо обратиться по месту предъявления. В соответствие статье 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение суда или судебный приказ о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению. Соответственно буквально на следующий день, после того, как исполнительный лист был предъявлен в отдел Федеральной службы судебных приставов, должно быть вынесено Постановление о возбуждении исполнительного производства…
Вопрос № 494 от 19.06.2014 / 12:16 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 9
Любовь
19.06.2014 / 16:27
Здравствуйте! Исполнительный лист Вы можете получить в суде, в котором рассматривалось дело о взыскании алиментов.Далее исполнительный лист относите в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства. Если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то он после поступления в подразделение судебных приставов немедленно передается судебному приставу-исполнителю, чьи полномочия распространяются на территорию, где должно быть произведено исполнение, а в…
Вопрос № 493 от 19.06.2014 / 12:15 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 9
Любовь
19.06.2014 / 16:29
Здравствуйте! Исполнительный лист относите в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства. Если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то он после поступления в подразделение судебных приставов немедленно передается судебному приставу-исполнителю, чьи полномочия распространяются на территорию, где должно быть произведено исполнение, а в случае его отсутствия - другому судебному приставу-исполнителю. Решение о возбуждении исполн…
Вопрос № 492 от 19.06.2014 / 12:14 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 9
Елена
24.12.2014 / 15:52
В Российской Федерации действует общее правило, согласно которому для взыскания алиментов исполнительный лист должен быть предъявлен в службу судебных приставов в течение трех лет с момента выдачи, так как срок исковой давности равен именно трем годам. Однако в законе об исполнительном производстве предусмотрено исключение. Документ, содержащий требование о периодическом взыскании платежей, можно предъявлять к исполнению: во время всего того срока, на который данные платежи присуждены; в течение 3-летнего периода после того, как данный срок истек. Принудительное исполнение актов суда осуществляется приставами-исполнителями, которые обладают широким кругом полномочий и обязаны обеспечить пол…
Вопрос № 491 от 19.06.2014 / 12:13 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 9
Наис
21.06.2014 / 12:11
Если произойдет утрата исполнительного документа по вине взыскателя или приставов, необходимо обратиться в суд, выдавших данный лист, чтобы получить дубликат. Соответствующее заявление рассматривается в рамках судебного заседания с извещением о месте и времени его проведения лиц, участвующих в деле. Заинтересованные лица могут подать частную жалобу на судебное определение о выдаче дубликата. Если в утрате листа виновен сотрудник суда, службы судебных приставов или иное должностное лицо, то может последовать наложение штрафа до 20 МРОТ на виновное должностное лицо. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте засе…
Вопрос № 490 от 19.06.2014 / 12:11 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 9
Любовь
19.06.2014 / 13:23
Здравствуйте! Для того,чтобы забрать исполнительный лист Вам необходимо написать заявление судебному приставу. Согласно ст.46 "Об исполнительном производстве" 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя; 2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах,…
Вопрос № 489 от 19.06.2014 / 12:10 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 12
Наис
06.10.2014 / 19:47
Исполнительный лист по алиментам – тот документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство после вынесения судом решения о присуждении алиментных выплат. Данный документ выдается судом после того, как соответствующее судебное решение вступит в силу. В листе для исполнения решения приводится резолютивная (заключительная) часть судебного решения, а также обязательно указывается адрес и наименование выдавшего его суда, дата вступления в силу судебного акта, дата выдачи листа для исполнения и максимально подробные сведения о должнике. В отдельных случаях в исполнительном документе может указываться на немедленное его исполнение, то есть без ожидания вступления решения суда…
Вопрос № 488 от 19.06.2014 / 12:08 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 9
Любовь
19.06.2014 / 16:04
Здравствуйте! Для взыскания алиментов исполнительный лист должен быть предъявлен в службу судебных приставов в течение трех лет с момента выдачи.Судебные приставы в течение одних суток возбуждают исполнительное производство. Далее направляют должнику постановление с предложением добровольно исполнить судебное решение в течение пяти дней.Если добровольно должник не исполнит решение суда,то по отношению к должнику применяют меры принудительного характера.Они могут накладывать арест на движимое и недвижимое имущество,на денежные средства находящиеся на счета в банке в рублях и в иностранной валюте.…
Вопрос № 487 от 19.06.2014 / 12:06 | Раздел: Исполнительный лист
Ответов: 11
Наис
17.09.2014 / 19:38
Если вам присудили выплачивать истцу, то вы можете добровольно подать заявление по месту работы о перечислении суммы задолженности в твердой денежной сумме или в процентном соотношении. Вместо заявления вы можете предъявить копию исполнительного листа. С вас ежемесячно будут высчитывать положенную сумму, и переводить на сберегательный счет или на адрес почтового отделения истца. 2 Если вам присудили выплачивать по исполнительному листу алименты в пользу детей или недееспособных родителей, то на одного ребенка или родителя будут высчитывать 25% от суммы ваших доходов, оставшихся после налогообложения. На двух детей или родителей – 33%, на трех и более - 50% или твердую денежную сумму, есл…