Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 635736 консультаций,
а с 2010 года было проведено 635,736 консультаций


Суд и алименты

Здесь вы можеет задать вопросы связанные с судебными процессами по делам об алиментах. Квалифицированные юристы и адвокаты дадут вам бесплатные ответы и советы. 

Последние вопросы
Вопрос № 1503 от 27.12.2021 / 10:54 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 1
Константин
04.01.2022 / 14:00
День добрый! Если у вас нет незакрытых спорных моментов с противоположной стороной – например, об установлении отцовства, месте проживания ребенка или о сумме будущих алиментов – ваш вопрос можно спокойно разрешить в местном мировом суде. Оптимальным ходом действий будет обращение к адвокату, который составит заявление и подберет все нужные документы-приложения, чтобы процедура прошла без заминок. Если споры и непонимание есть – разрешать такую проблему придется в районном суде, или, в некоторых случаях, в городском. Оптимальным вариантом будет все тот же – грамотный адвокат, который составит наиболее эффективное заявление - со всеми аргументами, ссылками на законы и кодексы, толково сформулированными требованиями и…
Вопрос № 671 от 04.07.2014 / 13:14 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 16
Наис
04.07.2014 / 18:54
СК РФ Статья 107. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты…
Вопрос № 660 от 04.07.2014 / 12:20 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 10
Наис
18.08.2014 / 19:05
В настоящее время большую популярность набирают брачные контракты. Эти документы помогают предотвратить множество различных проблем, связанных с нюансами бракоразводных процессов. Сейчас составление брачного контракта люди воспринимают как неизбежность, но не всегда этот документ может разрешить все семейные проблемы. Помимо этого, до сих пор многие так и не составляют брачные контракты, так как не знают сколько стоит нанять юриста. К сожалению, множество браков заканчивается разводом, при котором ставится необходимой квалифицированная помощь специалиста. Как раз в этом случае следует подумать о нанимании адвоката по семейным делам. Стоит добавить, что семейное право не ограничивается лишь процессами развода, а также другими процеду…
Вопрос № 617 от 25.06.2014 / 13:03 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 16
Наис
12.09.2014 / 15:56
Существуют 2 способа определения размера алиментов: -В процентном соотношении к заработку. На одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в долях к заработку наиболее целесообразно при взыскании алиментов с лиц, обладающих средним уровнем доходов. Данный порядок позволяет защитить интересы получателя и плательщика алиментов и обеспечивает автоматическую индексацию размера алиментов при изменении заработка или дохода плательщика. -В твердом денежном выражении В случае если заработок нерегулярен, размер его постоянно меняется, то сущес…
Вопрос № 392 от 16.06.2014 / 17:24 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 11
Наис
16.06.2014 / 21:03
Заявление и исполнительный документ (судебный приказ, исполнительный лист или нотариально заверенное соглашение между супругами о выплате алиментов) предъявляется в структурное подразделение территориального органа Федеральной Службы Судебных Приставов России по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Заявление подается в двух экземплярах, один из которых остается у взыскателя с входящим номером и датой получения. В заявлении указывается следующая информация: фамилия имя и отчество взыскателя; адрес регистрации, адрес фактического места жительства; паспортные данные;…
Вопрос № 391 от 16.06.2014 / 17:21 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 9
Наис
16.06.2014 / 21:06
Так, родитель, обязанный уплачивать алименты, должен иметь нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо получать заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо у него должен отсутствовать заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. Если при каждом из родителей остаются дети, то размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного родителя, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом, исходя из максимально возм…
Вопрос № 390 от 16.06.2014 / 17:16 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 9
Наис
16.06.2014 / 21:11
Говорить особо не чего не надо. Просто необходимо подать иск на алименты. закон за вас уже определяет о том что каждый родитель обязан содержать своего ребенка. Как правило, на родителя, который проживает отдельно от ребенка, возлагается обязанность уплачивать алименты. Данный вопрос можно решить как в добровольном порядке, так и через суд. Российское законодательство установило основные статьи, в которых подробно расписано, как рассчитать сумму положенных ребенку алиментов, а также указывается минимальный размер данной выплаты. Согласно нормативным актам, сумма рассчитывается с учетом всех доходов, получаемых родителем ребенка, в эту сумму включается стипендия, пенсия и иные выплаты. В случаях, когда невозможно рассчитать реальный ежем…
Вопрос № 389 от 16.06.2014 / 17:12 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 10
Наис
16.06.2014 / 21:13
Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье. Иск можно подать по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. Истец освобожден от уплаты госпошлины. Мировому судье судебного участка № _____ по городу_____________ Истец: _______________________ (полностью ФИО, адрес) Ответчик: _____________________ (полностью ФИО, адрес) Цена иска _____________________ (сумма платежей за год) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на ребенка (детей) Я и ________…
Вопрос № 388 от 16.06.2014 / 17:02 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 9
Наис
16.06.2014 / 21:17
Судебные=-приставы не могут забрать: Предметы домашнего обихода. Это те вещи, без которых ежедневно вы не можете обойтись (обувь, одежда, еда и другое). Тут следует подметить, что закон в этом вопросе не совершенен. Из-за того, что нет четкого перечня вещей домашнего обихода, судебный пристав-исполнитель может описать вашу стиральную машину, микроволновую печь и другую бытовую технику. Просто они считают это предметами роскоши, которые арестовывать можно. Тем не менее, если вы считаете, что это вещи, в которых вы нуждаетесь постоянно, подавайте в суд. Это бесплатно и, скорее всего, хоть частично будет удовлетворено. Имущество, которое является неотъемлем…
Вопрос № 387 от 16.06.2014 / 17:00 | Раздел: Суд и алименты
Ответов: 9
Ольга
03.01.2015 / 14:31
Для подачи возражения по исполнению алиментных обязательств плательщик может воспользоваться механизмом апелляционного и кассационного обжалования. Апелляционное обжалование действует в отношении решений суда, вступивших в свою законную силу, то есть это реализация права обжалования алиментов в течение 30 дней после вынесение судом решения. Кассационное возражение имеет место тогда, когда судебный акт уже вступил в силу. На время рассмотрения претензий должника исполнительное производство должно быть приостановлено. В рамках апелляционного обжалования соответствующее заявление подается в тот же суд, который и вынес обжалуемое решение, но адресовать его следует суду вышестоящему. Как правило,…