Rossovet.ru

Сегодня юристы и адвокаты провели 635831 консультацию,
а с 2010 года было проведено 635,831 консультацию


Взыскание алиментов

Последние вопросы
Вопрос № 651 от 04.07.2014 / 12:06 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 11
Наис
18.08.2014 / 20:58
2. Удержание алиментов производится: а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; б) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений; в) с пособий по време…
Вопрос № 348 от 12.06.2014 / 13:51 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 9
Наис
22.09.2014 / 17:54
Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ в том случае, если родители не предоставляют материальную помощь своим несовершеннолетним детям, алименты (средства на содержание несовершеннолетних детей) можно взыскать с родителей в судебном порядке. На взыскание алиментов не влияет то, находятся родители ребёнка в браке, разведены ли они либо вообще никогда в нём не состояли. Алименты на несовершеннолетнего ребенка взыскиваются в пользу родителя, проживающего с ребёнком, являются его собственностью и должны использоваться непосредственно на содержание ребёнка – целевому назначению. Алименты - это один из способов выполнения родителями своих обязанностей по содержанию детей. алименты п…
Вопрос № 343 от 12.06.2014 / 13:43 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 9
Наис
18.06.2014 / 07:24
вы имеете полное право подавать на алименты. Осужденные действительно выполняют работу в местах, где они отбывают наказание. И на их лицевой счет начисляются деньги. С них могут начисляться вам алименты на ребенка. Для начала вам нужно поговорить с отцом ребенка, который находится в заключении. Вы можете с ним договориться и заключить соглашение об уплате алиментов. Но этот документ нужно будет заверить – сделать это можно будет прямо там, где отец ребенка отбывает наказание. Заверить соглашение может начальник колонии. Если же ваш муж находится в СИЗО, то соглашение может заверить начальник тюрьмы. Также, по данному вопросу можно обратиться в прокуратуру, и там это соглашение заверят. Ежем…
Вопрос № 342 от 12.06.2014 / 13:42 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 12
Наис
22.09.2014 / 18:02
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Размер тв…
Вопрос № 341 от 11.06.2014 / 13:29 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 12
Любовь
11.06.2014 / 15:10
Здравствуйте! Взыскать алименты с неофициального заработка очень просто.Вам необходимо обратиться в мировой суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.Алиментов просите больше так,как суд на практике всегда присуждает меньшую сумму.Также Вам необходимо обосновать почему Вы просите именно эту сумму. Перечень необходимых документов: • Копию паспорта истца; • Свидетельство о рождении ребенка; • Свидетельство о заключении или о расторжении брака; • Справку из жилищной организации, подтверждающую, что ребенок проживает с истцом; • Расчет заявленной суммы алиментов с приложением чеков на покупку продуктов питания, одежды, обуви, квитанц…
Вопрос № 340 от 11.06.2014 / 13:26 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 10
Любовь
11.06.2014 / 15:21
Здравствуйте! Алименты с продажи имущества можно получить только в том случае,если ему присудили выплачивать алименты в долях к заработку.Размер уплаты алиментов взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке установлен в ст. 81 СК РФ. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом ежемесячно в размере: - на одного ребенка - одной четверти(25%); - на двух детей - одной трети(33%); - на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей(50%). Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы. Если алиментщик выплачивает алименты в твердой денежной сумме,то в…
Вопрос № 339 от 11.06.2014 / 13:22 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 9
Елена
24.12.2014 / 14:46
Если же исполнительная служба не осуществляет все необходимые действия, и возникает реальная возможность уклонения должника от погашения долга, самым оптимальным будет взыскание задолженности по алиментам через суд. В рамках данной процедуры в мировой суд подается соответствующий иск, в содержании которого можно просить у суда вынесения решения с конкретными действиями, направленными на погашение задолженности. Это может быть отчуждение недвижимости должника в пользу ребенка либо лица, которое осуществляет уход, требование к судебным приставам осуществить конкретные действия. В качестве обеспечения иска также может быть наложен арест на все имущество и счета нерадивого родителя. После получения решения суда взыскатель…
Вопрос № 338 от 11.06.2014 / 13:21 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 9
Наис
04.10.2014 / 13:15
Мировому судье судебного участка № _____ по городу_____________ Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на содержание супруга «___»_________ ____ г. я и _________ (ФИО ответчика) вступили в брак. Проживаем совместно по адресу _________ (если супруги проживают раздельно, указать период и причины). Ответчик имеет стабильный постоянный…
Вопрос № 337 от 11.06.2014 / 13:19 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 10
Наис
18.06.2014 / 07:29
Да имеете право взыскать алименты на ребенка если офоициально в браке не состоите. Для этого сначало необходимо доказать отцовство ребенка. Возможность получать алименты с отца ребенка у Вас возникнет, только после того как будет установлено его отцовство по отношению к ребенку. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка - но это конечно если отец не против и добровольно подает заявление. В противном случае это можно будет сделать только через суд путем подачи искового заявления об установлении отцовства. Согласно ст. 49 Семейного кодекса РФ: « В случае рождения ребенка у ро…
Вопрос № 336 от 11.06.2014 / 13:18 | Раздел: Взыскание алиментов
Ответов: 12
Наис
04.08.2014 / 22:37
В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника. Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой. Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может по…